Вино Кот-де-Бон
- Красное
- Белое
- Сухое
- Алокс-Кортон
- Мёрсо
- Шассань-Монраше
- Пулиньи-Монраше
- Поммар
- Кортон Гран Крю
- Вольне
- Бон
- Шассань-Монраше Премье Крю
- Пулиньи-Монраше Премье Крю
- Савиньи-ле-Бон
- Бон Премье Крю
- Вольне Премье Крю
- Мёрсо Премье Крю
- Поммар Премье Крю
- Сантене
- Сен-Обен
- Кортон-Шарлемань Гран Крю
- Сен-Обен Премье Крю
- Савиньи-ле-Бон Премье Крю
- Сантнэ Премье Крю
- Пернан-Вержелесс
- Оссе-Дюресс
- Монтели
- Алос-Кортон Премье Крю
- Сен Ромэн
- Мерсо Премьер Крю Женевриер
- Шассань-Монраше Премье Крю "Моржо"
- Пернан-Вержелесс Премье Крю
- Кортон-Брессанд Гран Крю
- Маранж Премье Крю
- Пюлиньи-Монраше Премье Крю "Ле Комбет"
- Маранж
- Ладуа
- Сантене-Борегар Премье Крю
- Пулиньи-Монраше Премье Крю "Шам Ген"
- Сен-Обен Премье Крю "Мюрже де Дан де Шьен"
- Вольне Премье Крю "Кайре"
- Пюлиньи-Монраше Премье Крю "Ле Перрьер"
- Монтели Премье Крю
- Сент-Обен Премье Крю "Деррьер шез Эдуар"
- Вольне Премье Крю "Тайпье"
- Шассань-Монраше Премье Крю "Ле Машрель"
- Шевалье-Монраше Гран Крю
- Маранж Премье Крю "Ля Фюссьер"
- Пино Нуар
- Шардоне
-
Цена
-
Цвет
-
Сахар
-
Регион
-
Наименование
-
Виноград
-
Классификация
-
Год
-
Гастрономия
-
Особенности
Альбер Бишо Сантене
Тонкий аромат с нотами красных фруктов (вишни, клубники, малины), усиленный легким привкусом дыма.
Очень гармоничный, восхитительный и мягкий вкус с нежной структурой.
Долгое, исключительно фруктовое послевкусие.
Вино идеально подходит к изысканным блюдам из красного мяса, дичи и классическим сырам.
Выдерживается от 14 до 16 месяцев в дубовых бочках (на 15%-20% новых).
Патриарш Маранж Премье Крю Ля Фусьер
Рубиновый цвет.
Яркий аромат с тонами спелой вишни, малины и черной смородины на фоне легких оттенков черного перца и лакрицы.
Среднетелый, интенсивный вкус с пикантной кислотностью, гладкими танинами и продолжительным ягодно-пряным финишем.
К вину подойдут тушеный кролик с овощами, рагу из говядины, утка, запеченная в винном соусе.
Выдерживается 12-18 месяцев в дубовых бочках.
Патриарш Савиньи-ле-Бон
Рубиновый цвет.
Яркий аромат с тонами клубники, кислой вишни и черной смородины на фоне легких пряных оттенков.
Среднетелый, объемный вкус с пикантной кислотностью, мягкими выразительными танинами и долгим ягодным финишем.
Вино прекрасно дополнит салат из свеклы с козьим сыром, сэндвич с индейкой и клюквой, утиную грудку с вишневым соусом, запеченную свиную вырезку.
Выдерживается непродолжительное время в стальных емкостях.
Домен Дюбрей Фонтен Пернан-Вержелес Руж
Красивый рубиновый цвет.
В аромате яркие нюансы свежей черешни, малины, легкие пряные ноты.
Среднетелое, приятное, немного рустичное во вкусе вино – отличное выражение традиционного стиля вин из этой деревни.
С продолжительным послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из ягненка, тунца, тушеным овощам и грибам, плотным омлетам.
Часть вина выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, а часть вина – в стали при контролируемой температуре, в течение 12-15 месяцев.
Патриарш Монтели Руж
Рубиновый цвет.
Яркий аромат с тонами свежей вишни и черной смородины и легкими пряными нюансами.
Среднетелый вкус с пикантной кислотностью и нежными танинами.
Продолжительное ягодное послевкусие.
К вину подойдут салат из свеклы с козьим сыром, сэндвич с индейкой и клюквой, обжаренная утиная грудка с вишневым соусом.
Выдерживается 16 месяцев в дубовых бочках, треть из которых – новые.
Домен Филипп Жирар Савиньи-ле-Бон Ле Годо
Бургундский Пино-Нуар бледно-рубинового цвета.
В букете много ягодных ароматов – вишня, малина, черная смородина, оттенки фиалки, черного перца, влажной земли.
Вкус округлый, гармоничный, с шелковистыми танинами и обилием фруктовых нот.
Послевкусие долгое, гармоничное, переливающееся ароматами лесных ягод и пряных трав.
К вину подойдут птица, фуа-гра, говядина, сыры.
Альбер Бишо Шассань Монраше Руж
Вино рубинового цвета.
Элегантный, но интенсивный аромат с нотами засахаренных фруктов, черной смородины и дыма.
Округлый, щедрый, хорошо структурированный вкус с фруктово-минеральными оттенками, зрелыми танинами и долгим, стойким послевкусием.
Вино сочетается с красным мясом, мелкой дичью, изысканными мясными блюдами (кроликом, тушеной уткой, телячьей печенью с грибами, говядиной под ягодным соусом) и классическими выдержанными сырами.
Выдерживается в бочках из французского дуба (15-20% – новые) на протяжении 14-16 месяцев.
Потенциал хранения – 7-10 лет.
Домен Бийяр Пэр Э Фис Сен-Ромен Ля Перьер
Вино выдерживалось 9 месяцев в дубовых бочках, из которых 20% – новые.
Виноград для этого вина происходит с виноградника площадью 1 га в коммуне Сэн-Ромэн.
Ферментация данного кюве проходила в стальных чанах с местной культурой дрожжей.
Домен Бийяр Пэр Э Фис Оссе-Дюресс
Вино выдерживалось в дубовых бочках в течение 12 месяцев.
Коммуна Осэ (принадлежала аббатству Клюни в средние века), в сочетании со значимым клима Ле Дюрес (Les Duresses), расположена к западу от Мерсо.
Домен Бийяр Пэр Э Фис Сен-Обан Премье Крю Ле Касте
П. & Л. Боржо Сантене Премье Крю Ле Гравьер
Альбер Брено Вольне
Вино ярко-гранатового цвета.
Ароматы красных ягод с нотками лепестков роз, специй и подлеска и тонкий аромат фиалок, сделавший это вино знаменитым.
Мягкий, обволакивающий вкус с хорошей кислотностью, цветочными и фруктовыми тонами.
Яркое продолжительное послевкусие.
Вино великолепно сочетается с дичью и выдержанными сырами.
Выдерживается 14 месяцев в дубовых бочках, 20% из которых новые.
Домен Роже Беллан Сантене Шарм
Привлекательный и пряный аромат с тонами темных спелых вишен, специй и теплыми землистыми оттенками.
Среднетелое, свежее, но богатое и яркое во вкусе вино удивляет соблазнительной шелковистостью и довольно строгим, сухим послевкусием.
Выдерживается 1 год в старых дубовых бочках.
Домен Антонен Гийон Бон Кло де ля Шом Гофрио
Рубиновый цвет с оттенком охры.
Аромат деликатный, сложный, с нотами спелой малины, вишни, осенней листвы и нюансами кожи.
Элегантное, прекрасно сбалансированное вино с бархатистыми танинами и нотками джема во вкусе.
Долгое послевкусие.
Виино подойдет к блюдам из пернатой дичи, говядине под ягодным соусом.
Ален Гра Сен-Ромен Блан
Вино насыщенного золотистого цвета.
Яркие ароматы желтых цветов, абрикосов и лимонной корки отлично дополняются с оттенками, фундука, тостов и ванили.
Среднетелое, маслянистое, хорошо сложенное и элегантное во вкусе вино с ярко выраженной минеральностью и длительным послевкусием.
Прекрасно сочетается с сибасом, морепродуктами и легкими закусками.
Вино выдерживается в течение 12 месяцев на осадке в стальных емкостях и дубовых бочках, 20% из которых новые.
Потенциал хранения: 7-10 лет.
Домен Антонен Гийон Савиньи-ле-Бон Ле Гудлет
Красивый светло-рубиновый цвет.
Выразительные ароматы черных ягод, подлеска и специй.
Среднетелое и комплексное во вкусе вино с богатой текстурой, шелковистыми танинами и нотками миндального пирога в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать к мясным закускам, цыпленку, телятине с овощами и мягким и полутвердым сырам.
Вино выдерживается в течение 18 месяцев в бочках из французского дуба, 15% из которых новые.
Аньес Паке Оксе-Дюрес Ле Оз Блан
Золотистый цвет с зелёными отблесками.
Спелые белые фрукты и цитрусы ярко выражены в аромате и дополнены тонкой минеральностью.
Плотное во вкусе вино с нотами пряностей и сбалансированной фруктовостью.
Это сочное вино, которое захватывает своим богатством и концентрацией и рекрасно сочетается с белым мясом со сливочным соусом.
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках на 15% новых и 3 месяца в стальных емкостях.
О Пье дю Мон Шов Сент-Обен Премье Крю Ле Шармуа
Гранатовый цвет с яркими отблесками.
Ароматы спелых красных фруктов и ягод: красная смородина, малина, вишня.
Вкус раскрывается мощно и чисто. У вина хорошая структура, оно богатое и объемное с выраженными танинами, которые дают глубину вину и с хорошо сбалансированной кислотностью.
Можно подавать к антрекоту из говядины, к дичи и выдержанным сырам.
Анес Паке Оксе-Дюрес Ле Оз Руж
Яркий, бледно-рубиновый цвет.
Ароматы красных ягод и фруктов смешиваются с тонкими землистыми нотками и тонами подлеска.
Свежее, яркое и сочное во вкусе вино с нежной кислотностью и отлично интегрированными танинами.
Стойкое послевкусие клубники, малины и граната.
Прекрасно сочетается с обжаренной утиной грудкой или каре ягнёнка.
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках, 15% из которых новые, и 1 месяц в стальных емкостях.
Ален Гра Сен-Ромен Руж
Глубокий рубиновый цвет с лиловыми оттенками.
Интенсивный аромат вишни, малины с легкими дубовыми нюансами.
Во вкусе ощущаются мягкие танины, яркая ягодная кислотность и элегантное продолжительные послевкусие.
Вино идеально подходит к дичи, к мясу на гриле и пасте с насыщенным рагу из кролика.
Выдерживается в течение 12 месяцев в дубовых бочках.
Домен Поль Перно э Фис Бон Кло дю Дессю де Марконне
Тёмно-вишневый цвет с фиолетовым отливом.
Аромат с тонами малины, вишни, чёрной смородины, специй и оттенками цветов и подлеска.
Сбалансированное, структурированное вино с мелкозернистыми танинами, тонкой кислотностью, многогранным фруктовым вкусом и длительным изысканным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные закуски, теплые мясные салаты, блюда из красного мяса, дичи (крупная, мелкая, пернатая), сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 10-11 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Антонен Гийон Шоре-ле-Бон Ле Шам Лонг
Рубиновый цвет.
Аромат с нотами спелой малины, вишни, оттенками лакрицы и влажной земли.
Сочное вино с бархатистыми танинами и длительным ягодно-пряным послевкусием.
С вином сочетаются теплый салат из куриной печени с брусничным соусом, карпаччо из говядины, брускетты с вяленой уткой, жареная перепелка с пряными травами, томленая телятина с овощами.
Выдерживается в течение 15 месяцев в бочках из французского дуба.
Бушар Пэр э Фис Бон
Светлый рубиново-красный цвет.
Изысканный, деликатный букет с тонами красных ягод, нотками специй и легкими древесными нюансами.
Мягкое, гармоничное во вкусе вино с устойчивым фруктовым послевкусием.
Особенно хорошо сочетается с белым мясом на гриле и уткой.
Выдерживается в течение 12-14 месяцев во французских дубовых бочках в старинных погребах Chateau de Beaune.
Конт Сенар Жюль Алокс-Кортон
Развитой букет из ароматов красных ягод, к которым постепенно добавляются ноты свежего винограда, ванили, лакрицы, фундука, миндаля, тостов, черносмородинового ликера, а также легкие древесные оттенки.
Вкус мягкий и уже яркий.
Это вино, которое постепенно набирает интенсивность и достигает кульминации в идеально сбалансированном шелковистом послевкусии с очень устойчивыми тонами красных ягод.
Прекрасно подойдет к горячим мясным блюдам, например, цесарке, голубю или вальдшнепу, а также умеренно острым сырам.
Рекомендуется подавать охлажденным до 16°С.
Бушар Пэр э Фис Бон Блан
Лимонно-золотистый цвет.
Аромат с тонами белых цветов, нотами цитрусовых фруктов, персиков и нюансами свежей выпечки.
Яркий, освежающий, фруктовый вкус с легким минеральным оттенком и продолжительным послевкусием.
К вину подойдут тартар из лосося с цитрусовым соком, морской окунь запеченный в соленой корочке, эскалоп из телятины со сливками, тушеная птица в цитрусовом соусе.
Выдерживается 8-10 месяцев во французских дубовых бочках (10% новых) и 2-3 месяца в емкостях из нержавеющей стали.
Жан-Ив Девеве Бон Премье Крю Пертюизо
Рубиновый цвет.
Очаровательный аромат спелых ягод, вишни, лакрицы.
Во вкусе приятный танин и мягкая кислотность с сочными оттенками садовых яго и солоноватыми нюансами.
К вину подойдут блюда из сырого и вяленого мяса, индейка, курица на гриле и красное мясо.
Выдерживалось в старых дубовых бочках в течение 18 месяцев.
Домен Дюбрей Фонте Поммар
Яркий рубиновый цвет и легкими охристыми оттенками
Комплексный, мощный аромат вина раскрывается нотами инжира, черных ягод в обрамлении нежных оттенков цветов.
Среднетелое вино, обладающее сбалансированным, насыщенным фруктовым вкус с ярко выраженными, мягкими танинами.
Элегантное вино, подходящее к блюдам красного мяса, стейкам, утиной грудке с ягодным соусом, тушеным овощам, выдержанным сырам.
Часть вина выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, а часть – в стали при контролируемой температуре, в течение 12-15 месяцев.
Домен Мишель Ноэлла Савиньи-ле-Бон
Вино светло-рубинового цвета.
В ароматах раскрываются оттенки вишни, сливы, смородины, специй и ванили.
Среднетелое, объемное и округлое во вкусе вино с шелковистыми танинами, и ягодными нотками в долгом послевкусии.
К вину можно порекомендовать свинину и телятину, бефстроганов, пасту с курицей и сыры средней выдержки.
Выдерживается в течение 16 месяцев во французских дубовых бочках, 30% из которых новые.
Потенциал хранения: 5-7 лет.
Домен Амио Ги э Фис Сантне Вьей Винь Блан
Вино светлого соломенно-жёлтого цвета с зеленоватым бликом.
Аромат спелого яблока, персика, миндаля, ментола и специй.
Среднетелое, богатое во вкусе вино с освежающей кислотностью, маслянистой текстурой и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Можно порекомендовать куриный жульен, пасту с креветками, белую рыбу с цветной капустой и спаржей под сливочным соусом и сыры средней выдержки.
Домен Дюбрей Фонтен Вольнэ
Красивый рубиновый цвет с ярким блеском.
Нежный аромат вишни и красной смородины, хорошо развитый и комплексный.
Шелковистый вкус с прекрасными танинами, которые хорошо сбалансированы и обещают этому вину долгую жизнь и развитие.
Вино подойдет к блюдам из птицы, белому мясу, зрелым сливочным сырам.
Часть вина выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, а часть – в стали при контролируемой температуре, в течение 12-15 месяцев.
Домен Дюбрей Фонтен Савиньи-Ле-Бон Премье Крю Ле Вержелес Руж
Красивый рубиновый цвет.
В аромате яркие нюансы красных ягод (клубники, черной смородины), цветочные оттенки, ноты розовых лепестков, легкие пряные ноты.
Элегантная текстура, отличный баланс и гармоничная освежающая кислотность.
В послевкусии ощущается легкая пряная нота.
Вино отлично раскрывается и готово к употреблению уже в молодом возрасте.
Отличная пара к блюдам из белого мяса, птице, молодой телятине, тушеным блюдам из овощей и мяса, сырам средней насыщенности.
Выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, в течение 12-15 месяцев.
Домен Дюбрей Фонтен Пернан-Вержелес Кло Берте
Красивый рубиновый цвет.
В аромате чарующие ноты красной вишни, малины, нюансы лепестков фиалки.
Среднетелое, приятное, округлое во вкусе вино с мягкими танинами, сбалансированной кислотностью и продолжительным послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из свинины, лазанье, замеченным овощам, интенсивным сырам.
Часть вина выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, а часть – в стали при контролируемой температуре, в течение 12-15 месяцев.
Монопольный виноградник Clos Berthe площадью 0,4 га расположен в средней части подножия холма Кортон.
Домен Дюбрей Фонтен Пернан-Вержелес Блан
Светло-соломенный цвет с зеленоватыми оттенками.
В аромате привлекательный букет спелых цитрусовых, лайма и флердоранжа, а также фруктовые ноты персика и груши.
У белых вин с холма Кортон во вкусе ощущается уникальная минеральная нота, отличный баланс и гармоничная освежающая кислотность, которая придает энергию этому вину.
В послевкусии ощущается немного лемонграсса.
Вино прекрасно подойдет к суши, блюдам из пресноводной и морской рыбы, морепродуктам, пастам и ризотто с морепродуктами, а также молодым сырам.
Выдерживается 50% в стали, при контролируемой температуре, 50% в дубовых бочках, из которых 10% новых, в течение 10-12 месяцев.
Бушар Пэр э Фис Бон дю Шато Премье Крю Блан
Вино обладает соломенным цветом с золотистым блеском и ярким, прекрасно очерченным букетом с тонами персика, лимонной цедры, цветов жимолости и деликатными минеральными нотками.
Насыщенное, прекрасно сбалансированное во вкусе вино с приятной кремовой текстурой и изысканными нюансами меда и специй в гармоничном послевкусии.
Превосходно сочетается с белым мясом рыбы, блюдами из курицы и улитками под сливочным соусом.
Вино выдерживается в течение 8-12 месяцев в бочках из французского дуба (15% из которых новые).
Домен Дюбрей Фонтен Алокс-Кортон
Красивый рубиновый цвет.
В аромате прямолинейно-фруктовые ноты ежевики и малины оттенены цветочно-пряными нюансами.
Хорошо сбалансированный вкус с нежной атакой, слегка сухими меловыми танинами и энергичным, продолжительным послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из ягненка, пастам с мясными соусами, говяжьим фланк-стейкам и средне-выдержанным сырам.
Часть вина выдерживается в дубовых бочках, из которых 15% новых, а часть – в стали при контролируемой температуре, в течение 12-15 месяцев.
Виноград для этого вина растет на трех клима в коммуне Алокс-Кортон: Les Cras, Les Boutières и Les Combes.
|
1
|
12
|