Вино Кот-де-Нюи
- Красное
- Белое
- Сухое
- Жевре Шамбертен
- Нюи-Сен-Жорж
- Вон-Романе
- Море-Сен-Дени
- Вужо
- Нюи-Сен-Жорж Премьер Крю
- Шамболь-Мюзиньи
- Кло Вужо Гран Крю
- Жевре Шамбертен Премье Крю
- Вон Романе Премье Крю
- Море-Сен-Дени Премье Крю
- Флаже-Эшезо
- Шарм Шамбертен Гран Крю
- Эшезо Гран Крю
- Шамболь-Мюзиньи Премье Крю
- Фиксен
- Кот-де-Нюи Вилляж
- Кло де ла Роше Гран Крю
- Вужо Премье Крю
- Латрисьер-Шамбертен Гран Крю
- Шамбертен Кло де Без Гран Крю
- Шамбертен Гран Крю
- Нюи-Сен-Жорж Премье Крю "Ле Прюлье"
- Море-Сен-Дени Премье Крю "Ле Мон Люизан"
- Вон-Романе Премье Крю "Ле Сюшо"
- Вон Романе Премье Крю "Ле Шом"
- Нюи-Сен-Жорж Премье Крю "Ле Вокрен"
- Бон-Мар Гран Крю
- Нюи-Сен-Жорж Премьер Крю "Ле Дамод"
- Вужо Премье Крю "Ле Кра"
- Нюи-Сен-Жорж Премье Крю "О Мюрже"
- Жевре Шамбертен Премье Крю "Кло Сен-Жак"
- Вон Романе Премье Крю "Ле Бо Мон"
- Нюи-Сен-Жорж Премьер Крю "О Торе"
- Жевре Шамбертен Премье Крю "Ля Перьер"
- Нюи-Сен-Жорж Премье Крю "Ла Перрьер"
- Жевре Шамбертен Премье Крю "Ле Варуай"
- Пино Нуар
- Domaine de la Vougeraie
- Fourrier
- Domaine Perrot-Minot
- Albert Bichot
- Domaine Sylvain Cathiard et Fils
- Domaine Fourrier
- Méo-Camuzet
- Domaine Michel Noellat
- Domaine Coquard Loison-Fleurot
-
Цена
-
Цвет
-
Сахар
-
Регион
-
Наименование
-
Виноград
-
Классификация
-
Год
-
Гастрономия
-
Особенности
Альбер Бишо Фисен
Вино рубинового цвета с полупрозрачным ободком.
Нежный, сдержанный аромат раскрывается оттенками красных ягод: вишни, клубники и продолжается нотками подлеска, пряностей и кофе.
Свежий, невероятно комплексный вкус, с потрясающей бархатистой текстурой и продолжительным ягодным послевкусием.
К вину подойдут блюда из красного мяса, стейк из оленины, соусы на основе грибов и лесных ягод, выдержанные сыры.
Альбер Бишо Кот-де-Нюи Вилляж
Гармоничное вино цвета граната с фиолетовыми отблесками.
Вино благоухает пряностями, спелой черникой, черной смородиной и гренками.
Округлый, сочный вкус с тонами красных лесных ягод и яркими нюансами пряностей в послевкусии.
К вину подойдут мягкие и полутвердые сыры, красное мясо в винном соусе, дичь, блюда из маринованного мяса.
После ферментации вино выдерживается в течение 14-16 месяца в дубовых бочках (15-20% новые).
Альбер Бишо Море-Сен-Дени
Насыщенный рубиновый цвет.
На первый план выходят ароматы кислой вишни, дымные тона, ноты табака и аккуратные дубовые оттенки.
Сбалансированный, минеральный вкус с нотами красных фруктов и лакрицы.
Объемное послевкусие с приятными фруктовыми оттенками.
Вино прекрасно сочетается с блюдами из говядины, баранины, птицы и кролика.
100% вина выдерживается в дубе от 14 до 16 месяцев (на 15-25% новые).
Жан Бушар Фисен
Вино интенсивного рубинового цвета с красными отблесками.
Обладает роскошным ароматом косточковых фруктов, таких как вишня и слива, с отчетливыми дымными оттенками.
Богатый, хорошо сбалансированный вкус с шелковистыми танинами раскрывается нюансами свежей лесной травы и грибов в долгом послевкусии.
Вино превосходно сочетается с тушеной говядиной, тажином, дичью, а также с ароматными сырами эпуас и мюнстер.
Домен Жерар Жюльен Э Фис Кот Де Нюи-Виляж
Виноград для этого кюве собирают с 8 участков общей площадью 5,50 гектара. Почвы бурые глинисто-галечные на твердой известняковой материнской породе.
Объем производства – 25000 бутылок в год.
Домен Пьер Желен Фисен
Блестящий рубиново-красный цвет.
Ароматы лесных ягод, вишневого джема, подлеска, лакрицы, с древесным тоном.
Среднетелое, элегантное и хорошо сбалансированное во вкусе вино с гибкой текстурой, шелковистыми танинами и ягодно-пряными нотками в послевкусии.
Отличный аккомпанемент к вину – утка или перепел, фаршированные фуа-гра, ягненок на косточке и сыры средней выдержки.
Домен Ги & Иван Дюфулер Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Кло де Перрьер Руж
Насыщенный темно-рубиновый цвет.
Богатый и гармоничный аромат с тонами спелых ягод и фруктов, вишни, лакрицы, бальзамическими оттенками и тонкими животными нотами.
В юном возрасте очаровательная свежесть и интенсивность. С годами вино преобразуется, вкус становиться более гладким и шелковистым.
Превосходно с красным мясом, дичью, тушеным мясом и мягкими сырами, как Шаурс или Эпуас.
Виино выдерживается в течение 12 месяцев (1/3 бочек – новые), после чего вино смешивается и выдерживается 3 месяца в емкостях из нержавеющей стали.
Рене Бувье Фиссен Кре де Шен
Насыщенный цвет с красивыми фиолетовыми отблесками.
Яркий, немного дикий аромат с нотами ночной фиалки, развивается и становится более сложным при аэрации.
Полнотелый вкус с характерной минеральностью. Танины смягчаются с возрастом.
Вино прекрасно сопровождает мясные блюда: ломтики мяса с черными шампиньонами и соевым соусом, говядина с соусом из винограда, свинина в кисло-сладком соусе и окорок косули.
Альбер Бишо Нюи-Cен-Жорж
Вино рубинового цвета с малиновым ободком.
Яркий ягодный яромат с оттенками красных лесных ягод, грибов и подлеска.
Деликатный вкус с нотками пряных специй, вишни и имбирного пряника. Идеальный баланс в долгом приятном послевкусии.
Вино подается к красному мясу, выдержанным сырам, блюдам с соусом демигляс.
После ферментации вино выдерживается в бочках из французского дуба в течение 14-16 месяцев.
Альбер Бишо Жеврэ Шамбертен
Темно-рубиновый цвет с гранатовым ободком.
В букете доминируют оттенки черных и красных ягод (вишня, ежевика, можжевельник), со временем раскрываются животные нотки мускуса, меха, сладковатые оттенки лакрицы и специй.
Полнотелый, насыщенный вкус с деликатными танинами, идеально сбалансированной кислотностью и крепким каркасом. Длительное послевкусие с оттенками лесных ягод и специй
К вину подойдут выдержанные сыры, паштеты из дичи, говядина по-бургундски, петух в вине.
Выдерживается в течение 14-16 месяцев в бочках французского дуба (20-30% – новые).
Жан Фурнье Фиссен Ле Пти Крэ
Рубиновый цвет.
Восхитительный аромат красных лесных ягод, кожи, сладких специй и влажной листвы.
Сочный вкус с прекрасной кислотностью. Танины покоряют своей бархатистой текстурой
В длительном послевкусии раскрываются оттенки брусники, сухих цветов и гвоздики.
Вино прекрасно подойдет к мясным закускам, ростбифу, телятине в ягодном соусе.
Бушар Пэр э Фис Жевре-Шамбертен
Рубиново-красный цвет с роскошным блеском.
Насыщенный аромат с тонами черной вишни, ежевики, подлеска и обожженного дуба.
Среднетелое, прекрасно структурированное во вкусе вино с мощными, но бархатистыми танинами и благородными нотками темного шоколада в гармоничном продолжительном послевкусии.
Идеально сочетается с рагу из оленины, пернатой дичью и выдержанными сырами.
Вино выдерживается 8-14 месяцев в бочках из французского дуба, 20-40% которых новые.
Домен Пьер Желен Фисен Премье Крю Кло Наполеон
Глубокий рубиново-красный цвет.
Насыщенный аромат с тонами спелой черной смородины, фиалки, подлеска и лакрицы.
Среднетелое, богатое и округлое во вкусе вино с минеральным характером, бархатистыми танинами и джемовыми нотками в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается со свиным стейком, пернатой дичью и телятиной на гриле.
Вино выдерживается в течение 18 месяцев во французских дубовых бочках, 10% из которых новые.
Домен де Варуай Жевре-Шамбертен Кло дю Куван
Вино ярко-рубинового цвета.
В аромате раскрывается ноты черной смородины и ежевики.
Насыщенное во вкусе вино с благородными танинами, тонкое и рафинированное с долгим ягодным послевкусием.
Прекрасно сочетается с легкими мясными закусками и сырами.
Вино выдерживается в течение 15 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен де Варуай Жевре-Шамбертен Кло дю Мэи дез Уш
Темно-рубиновый цвет с гранатовым оттенком.
Аромат с тонами черной вишни, черной смородины, фиалок, чая Эрл Грей, специй, поджаренных орехов и подлеска.
Утонченное, сбалансированное во вкусе вино с гладкой текстурой, шелковистыми танинами и сочной кислотностью, цветочно-фруктовым элегантным вкусом и длительным минеральным послевкусием.
К вину подойдут мясные деликатесы, блюда из красного мяса или дичи с ягодными кисло-сладкими соусами, сыры.
Выдерживается 15 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: более 20 лет.
Домен Анри Гуж Нюи-Сен-Жорж
Блестящий тёмно-рубиновый цвет.
Элегантный аромат с нотами вишни, черники, клюквы, чёрного чая, цветов, подлеска и лакрицы.
Среднетелое, деликатное во вкусе вино с гибкой текстурой, выразительной кислотностью, шелковистыми танинами и ноткой ментола в долгом послевкусии.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, твердые сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 18 месяцев в барриках, из которых 10% – новые.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Пьер Желен Жевре-Шамбертен Кло де Мевель
Вино блестящего рубинового цвета.
В аромате нотки красной смородины, брусники, сливы, оттенки фиалки, тонкие древесные и ментоловые нюансы придают сложность и полноту.
Элегантное во вкусе вино с минеральным характером, изящными танинами и сочной вишней в продолжительном послевкусии.
Можно порекомендовать рагу из зайца, жареную куропатку и выдержанные пикантные сыры.
Давид Дюбан Шамболь-Мюзини
Блестящий цвет киновари, чистый, свежий букет с ароматами малины и специй.
Мягкий, нежный, объемный вкус, тонкие, изящно выделанные танины.
Прекрасно сочетается с карпаччо из телятины, выдержанными сырами.
Давид Дюбан Нюи-Сен-Жорж
Элегантный рубиновый цветс розоватыми отблесками.
Букет с тонами земляники, красных и черных фруктов, белого перца.
Яркий вкус с тонами черных фруктов. Хорошо интегрированные танины.
Вино прекрасно подойдет к телятине.
Домен Топено-Мерм Море-Сен-Дени Премье Крю Ля Риотт
Глубокий рубиновый цвет с фиолетовым отблеском.
Элегантное вино с ароматом, наполненным оттенками спелой вишни и малины, окутанных облаком древесного дыма и влажной земли.
Во вкусе ощущаются нотки пряных специй с доминирующим акцентом корицы.
Шелковистые танины сплетены тонкой паутиной, формирующей деликатную структуру вина.
Вино подойдет к блюдам на основе жареного или маринованного белого или красного мяса, дичи, а также к мощным ароматным сырам. Молодое вино рекомендуется декантировать.
Температура подачи: 14-16°С.
Вино выдерживается 15-18 месяцев в дубовых бочках, 30% из которых новые.
Жан Бушар Жевре-Шамбертен
Вино глубокого рубиново-красного цвета.
Обладает богатым ароматом, изобилующим оттенками косточковых фруктов, красных ягод и минеральными нотками.
Гармоничный полный фруктовый вкус раскрывается изысканным стойким послевкусием.
Попробуйте это вино с отборным мясом или мелкой дичью, например, с жареной вырезкой или кроликом в беконе со стручковым горошком.
Выдерживается 12-14 месяцев во французских дубовых бочках, 15% из которых новые.
Домен Мишель Гро Нюи-Сен-Жорж
Тонкие оттенки красных и черных фруктов искусно оттеняются цветочными и древесными нотами.
Среднетелое, но выразительное и освежающе-яркое во вкусе вино с четко прорисованной структурой и долгим минерально-пряным послевкусием.
Выдеривается 6 месяцев в больших дубовых бочках и 12 месяцев – в традиционных бургундских пьесах (30-50% нового дуба).
Альбер Бишо Домэн Дю Кло Франтэн Вон-Романе
Вино рубинового цвета.
Яркий аромат красных ягод, табака, чайного листа и легкие нотки специй.
Бархатистый вкус с шелковистыми танинами, прекрасной полнотой и балансом.
Долгое послевкусие с ментоловыми нотками.
К вину подойдут блюда из красного мяса, дичь в соусе из белых грибов и разнообразные сыры.
Выдерживается 14-16 месяцев в дубовых бочках (20-30% – новые).
Жан Бушар Нюи-Сен-Жорж
Вино рубинового цвета с малиновыми отблесками.
Утонченный аромат наполнен нотами спелых красных ягод, сливы и дыма.
Свежий, живой вкус с ощутимыми танинами и оттенками малины и дичи.
Сложное послевкусие.
Вино превосходно сочетается с красным тушеным мясом, маринованной дичью и ароматными сырами. Попробуйте его с утиной грудкой a l’orange, ростбифом под перечной корочкой или уткой с виноградом.
Выдерживается 12-14 месяцев во французских дубовых бочках, 15% из которых новые.
Леймари-Сеси Вужо Кло дю Вилляж
Выразительное вино, в аромате доминирует красная смородина и ежевика.
Рекомендуется декантировать.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается 18 месяцев.
Мезон Рош Де Беллен Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Прюлье
Насыщенный рубиновый цвет.
Элегантный аромат с нотами лесных ягод, брусники, малины, тоном опавшей листвы, пряных трав и фиалки.
Сочный, яркий вкус с выразительной структурой, бархатистыми танинами и элегантным долгим послевкусием.
Вино подойдет к блюдам из мяса птицы, пернатой дичи, томленому красному мясу, зрелым сырам.
Выдерживается в дубовых бочках в течение 18 месяцев.
Потенциал хранения – более 10 лет.
Альбер Бишо Шамболь-Мюзиньи
Вино рубинового цвета с прозрачным гранатовым ободком.
Легкий, деликатный аромат черной вишни и черешни с элегантными цветочными нотами розы и фиалки.
Очень мягкий вкус с хорошо сбалансированной структурой и тонкими бархатистыми танинами.
Запоминающееся, интенсивное фруктовое послевкусие.
Вино идеально сочетается с изысканно приготовленным красным мясом и нежными сырами.
Выдерживается в бочках из французского дуба от 14 до 16 месяцев.
Домен Мишель Гро Нюи-Сен-Жорж Ле Шальо
Глубокий цвет.
В аромате и вкусе очевидна концентрация и бархатистая текстура.
Многослойное и комплексное во вкусе с утонченными танинами и мастерски интегрированными акцентами выдержки в дубе.
Немного суховато в послевкусии, но с развитием в бутылке станет богаче и мягче.
Вино выдерживается 6 месяцев в больших дубовых бочках с старом погребе, затем 12 месяцев – в традиционных бугундских пьесах (25-30% бочек – новые).
Домен Мишель Гро Морэ-Сен-Дени Ан ля Рю де Вержи
Аромат с оттенками спелой клюквы, клубники и темных садовых фруктов с изящными табачными акцентами.
Гибкий и бархатистый вкус с мелкозернистыми танинами, идеальной кислотностью и намеком на выдержку в новом дубе.
Ощутимая вибрация в длительном послевкусии.
Вино выдерживается 6 месяцев в больших дубовых бочках и 12 месяцев – в традиционных бургундских пьесах (30% нового дуба).
Домен Пьер Амьё э Фис Море-Сан-Дени Премье Крю О Шарм
Вина Amiot редко демонстрируют большое количество дуба в аромате, но здесь влияние древесины явно выражено ментоловыми нюансами, которые пронизывают свежие и привлекательные ароматы сливы, фиалки и темной смородины.
В бархатистом вкусе много объема и богатства, он глубокий и стойкий.
Вино выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках, из которых 33% – новые.
Домен Бертанья Вужо 1-е Крю Кло де ла Перьер Монополь
Изящное и тонкое вино, выразительное и сложное, очень пряное с нотками трюфеля и табака.
Цветочный букет молодого вина со временем переходит в классический аромат подлеска и обжаренного миндаля, а позже – кофе.
Это вино может похвастаться чистыми ароматами красной вишни и малины, оставляя на нёбе пряный вкус.
Имеет живую текстуру и долгое послевкусие.
Вино выдерживается от 16 до 18 месяцев во французских дубовых бочках (50% новых).
Домен Бертанья Вужо Премье Крю Ле Кра Блан
Вино блестящего бледно-желтого цвета.
Соблазнительный аромат раскрывается нотками меда и подвяленных фруктов.
Вкус округлый, хорошо сбалансированный.
Длительное послевкусие со сливочными и минеральными оттенками.
Вино подойдет к морепродуктам, рыбе в сливочном соусе и мягким сырам.
Выдерживается от 12 до 16 месяцев во французских дубовых бочках.
Домен Бертанья Вужо Премье Крю Ле Кра Руж
Приятный фруктовый аромат с нотами лакрицы и подлеска.
В букете ощущаются мягкие пряные тона и ароматы персика и сливы.
Одновременно танинное и тонкое, вино имеет уникальный минеральный аспект.
Вино выдерживается от 15 до 18 месяцев во французских дубовых бочках, новых на 50%.
Нуждается в нескольких годах выдержки (от 8 до 10 лет).
Домен Де Ля Вужере Нюи Сен Жорж Премье Крю Кло Де Торе Монополь
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках (30% – новые).
5% винограда винифицировалось целыми гроздями. Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей.
Виноградник Кло де Торе (Clos de Thorey) плоащдью 3 га имеет южную экспозицию и находится под влиянием прохладных ветров Комба де ла Серэ (Combe de la Serrée). В подпочвах залегает комбланшьенский окаменелый известняк (Comblanchien), верхние почвы – смесь глины и осколков известняка. Часть лоз была высажена в 1975 году, другая часть – в 2013.
Домен Бертанья Вон Романе Премье Крю "Ле Бо Мон"
Вино насыщенного фиолетового цвета имеет концентрированный вкус с ощутимыми, но не ярко выраженными танинами, хорошую текстуру, долгое послевкусие и аромат с оттенками черных фруктов.
Оно создается в процессе продолжительного контролируемого брожения и выдержки (от 15 до 18 месяцев) в английских дубовых бочках, половина из которых новые.
Домен Де Ля Вужере Вужо Кло Дю Прийоре Монополь Руж
|
1
|
11
|