- Вино
- Франция
- Бургундия
- Кот-де-Бон
- Мёрсо
Вино Мёрсо
- Белое
- Красное
- Сухое
- Полусухое
- Мёрсо Премье Крю
- Мерсо Премьер Крю Женевриер
- Мерсо Премье Крю "Бланьи"
- Мерсо Премье Крю Ле Шарм
- Мерсо Премье Крю "Ле Перрьер"
- Шардоне
- Domaine Thierry et Pascale Matrot
- Armand Heitz
- Domaine Comtesse de Cherisey
- Domaine Tessier
- Domaine Pierre Morey & Morey-Blanc
- Bouchard Pere & Fils
- Domaine des Comtes Lafon
- Domaine Arnaud Ente
- Hospices de Beaune
- Patrick Javillier
- Aegerter
- Pierre Morey
- Patriarche
- Пино Нуар
- Albert Bichot
- Domaine Pierre Boisson
- Domaine Potinet-Ampeau
- Domaine Coudray-Bizot
- Comte Senard
- Domaine Philippe Chavy
- Anne Boisson
- Olivier Leflaive Freres
- Jean Bouchard
- Morey-Blanc
- Domaine Michel Lafarge
- Albert Brenot
- Domaine Paul Pernot & Fils
- Christian Bellang & Fils
- Domaine du Pavillon
- Domaine Leroy
- Domaine Antonin Guyon
- Joseph Drouhin
-
Цена
-
Цвет
-
Сахар
-
Регион
-
Наименование
-
Виноград
-
Классификация
-
Год
-
Гастрономия
-
Особенности
Альбер Бишо Мерсо
Вино бледно-желтого цвета с золотистым оттенком.
Насыщенный букет с тонами миндаля, сухой листвы, корки горячего хлеба, яблок сорта Ранет.
Густое, бархатистое, почти маслянистое во вкусе вино с потрясающей сливочной текстурой, минеральностью и хрустящей кислотностью.
Длительное послевкусие.
К вину подойдут острые выдержанные сыры, паштет из гусиной печенки, карпаччо из гребешков с ореховым соусом, жареная рыба, омары и лангустины, курица в сливочном соусе, ризотто с креветками и белыми грибами.
Фермантация вина проходит в дубовых бочках (15-35% новые) от 6 недель до 2 месяцев, с дальнейшей выдержкой в дубе на протяжении 14-16 месяцев.
Домен Потине-Ампо Мерсо
Соломенный цвет с золотыми отблесками.
Аромат с тонами обжаренных орехов, белых цветов, нюансами сливочного крема, имбиря, меда и спелого лимона.
Округлый, объемный вкус с оттенками лимонного пирога, бриоши, мокрого камня и сладких специй. Длительное минеральное послевкусие.
Вино составит прекрасную пару белой рыбе, сливочной пасте с морепродуктами, ризотто с креветками.
Ажертер Оспис де Бон Мерсо-Шарм 1-е Крю Кюве де Баэзр де Ланлей
Элегантно-утончённое, полнотелое вино с богатейшей палитрой ароматов, начиная от яблок, груш и белого персика, заканчивая минералами и экзотическими специями.
Это Кюве со старых лоз, посаженных в 1946-1947 гг.
К вину подойдут стейк из телятины с лесными грибами, филе палтуса в соусе из белого масла, овечий сыр.
Температура сервировки: 14-16°С.
Ажертер Оспис де Бон Мерсо-Женвейе 1-е Крю Кюве Филипп ле Бон
Вино бледно-лимонного цвета.
В аромате много спелых фруктов и цветов.
Свежий вкус с прекрасно сбалансированной кислотностью.
К вину подойдут лобстер на гриле, суфле с сыром, жаркое из телятины, сыр.
Температура сервировки 10-12°С.
Жозеф Друэн Мерсо
Бледно-желтый цвет с красивым блеском предваряет роскошный букет с оттенками лайма, пряных трав, ментола и ванили.
Среднетелое, маслянистое и элегантное во вкусе, с минеральным характером, легкой кислинкой и сладковатыми нотками в долгом послевкусии.
Вино прекрасно в сочетании с блюдами из морепродуктов, рыбой на гриле и блюдами из белого мяса.
Домен Комтесс де Шеризе Мерсо Буа де Бланьи
Вино раскрывается в бокале живым букетом с тонами хрустящих яблок, белых цветов и цитрусовых.
Элегантное, сбалансированное во вкусе с умеренной кислотностью, хорошей глубиной, с тонами косточковых фруктов и яблочного конфитюра, специй для выпечки, с минеральным долгим послевкусием.
Вино сочетается с блюдами и рыбы, морепродуктов (роллы с лобстером), белого мяса (жареный цыпленок).
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках (10% новые).
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Оливье Лефлев Фрер Мёрсо
Золотисто-соломенный цвет.
Аромат с тонами спелого ананаса, нюансами сливок и кондитерских пряностей.
Идеально сбалансированный вкус с минеральной солоноватостью.
Долгое послевкусие с приятным оттенком грейпфрута.
С вином сочетаются морепродукты, жареная рыба с гарниром из овощей на гриле, домашняя птица под сливочным соусом, гриль-сэндвич с сыром эмменталь.
Вино выдерживается 8 месяцев в бочках из французского дуба, частично новых.
Бушар Пэр э Фис Мерсо Ле Клу
Красивый светло-золотистый цвет и элегантные ароматы зеленого яблока, лимона, персика, сухих полевых трав, меда и специй.
Среднетелое, маслянистое во вкусе вино с гибкой текстурой, освежающей кислотностью и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Прекрасно в сочетании с блюдами из рыбы под белыми соусами, например, щукой под сливочным соусом или лососем под щавелевым соусом.
Патрик Жавийе Мерсо Ле Клузо
Элегантные и привлекательные ароматы белых фруктов.
Оокруглый, свежий вкус с яркими нотами цитрусовых.
Это неотразимое вино: глубокое, уравновешенное и стойкое на вкус, которому хватает и свежести и изящества.
Прекрасно подойдет к барбекю, ребрышкам, бургерам, шашлыку, пасте с томатным соусом, сырам.
Патрик Жавийе Мерсо Ле Тийе
Вино соломенного цвета с золотистыми бликами.
Яркий аромат с тонами белых цветов, белых и желтых фруктов, нектарина, зелени, легкими нотками специй – букет довольно сложный и очень элегантный. Вкус округлый, живой, с прекрасной свежестью и минеральностью, чистый, изящный, с долгим фруктово-цитрусовым послевкусием.
Стиль вина приближается к лучшим образцам из канонического для бургундского шардоне апелласьона Puligny-Montrachet.
Вино можно подавать на аперитив, к блюдам из белого мяса, рыбе на гриле, морепродуктам, мягким сырам.
Выдерживается 16-18 месяцев на осадке в бочках из французского дуба.
Альбер Бишо Домэн Дю Павийон Мерсо Премье Крю Ле Шарм
Вино соломенного цвета с золотистыми оттенками.
Богатый аромат с нотами лимонных цукатов, миндаля, белых цветов и свежеиспеченного хлеба.
Гладкий и бархатистый вкус с оттенками орехов, засахаренных фруктов, тёплых булочек и специй. Длительное послевкусие.
Вино идеально сочетается с рыбой, моллюсками, белым мясом, птицей в соусе и выдержанными сырами.
Жан Бушар Мерсо
Вино соломенного цвета.
Обладает интенсивным цветочным ароматом лепестков жимолости и липы, нотками топленого масла и свежего миндаля.
Богатый гармоничный полный вкус с живой кислотностью, маслянистой структурой и выразительным долгим насыщенным послевкусием.
Вино сочетается с нежной рыбой, ракообразными, дичью, ароматными бургундскими сырами эпуас и плизир о Шабли.
Выдерживается 12-14 месяцев на осадке с перемешиванием во французских дубовых бочках, 25–30% из которых новые.
Домен Комтесс де Шеризе Мерсо-Бланьи Премье Крю Ля Женелот
Округлый и фруктовый аромат с нотками цитрусовых, смешанными с тонами весенних цветов, слив, нюансами экзотических специй и специй для выпечки.
Богатое, полнотелое во вкусе вино с медово-кремовой текстурой и ощутимой свежестью, концентрированное и интенсивное, вместе с тем демонстрирующее невероятную легкость и грациозность.
Долгое послевкусие с тонами груши, жареного фундука и сливочного масла.
Рекомендуется сочетать с белым мясом, рыбой, морепродуктами (омары, моллюски), острыми сырами.
Температура подачи: 10–12°С
Выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках (10% новые).
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Бушар Пэр э Фис Мерсо Премье Крю Женеврьер
Благородный неяркий золотисто-желтый цвет.
Аромат вина имеет сладостные тона, также сочетает в себе оттенки лакрицы, аниса, лесного ореха, и минералов.
Прекрасно сложенное, объемное и спелое во вкусе вино с гибкой текстурой, освежающей кислинкой, тонами белых персиков, пралине. Немного пряное в финале.
Прекрасно в сочетании с блюдами из пернатой дичи и рыбы, например, щука под белым соусом или лосось под щавелевым соусом.
Домен Пьер Буасон Мерсо Ле Гран Шарон
Виноград для этого коммунального кюве собирают с участка Ле Гран Шарон (Les Grands Charrons), который был засажен лозами в 1988 году. Почвы состоят из известняка и глины.
Возраст лоз – более 35 лет.
Традиционная медленная винификация с местной культурой дрожжей.
Вино выдерживалось в дубовых бочках, из которых около 30% – новые.
Домен Филипп Шави Мерсо Премье Крю Ле Шарм
Бледно-лимонный цвет с оттенком лайма.
Свежее, чистое и напряженное вино с доминантой аромата печеных яблок.
Классическая «полнотелость» Les Charmes.
Выдерживается 18 месяцев в старых дубовых бочках.
Домен Кудре-Бизо Мерсо
Золотисто-соломенный цвет.
Интенсивный и многогранный аромат с нотами тропических фруктов, лайма, меда, лесного ореха и экзотических специй, а также легкими цветочными и минеральными оттенками.
Насыщенный, концентрированный и богатый вкус с фруктово-цветочными акцентами, нотами орехов, меда, ванили и дуба. Вино имеет хорошо сбалансированную кислотность, выраженную минеральность и маслянистую текстуру.
Послевкусие длительное, чистое и свежее.
Выдерживается 10 месяцев в старых и новых дубовых бочках.
Домен Комтесс де Шеризе Мерсо-Бланьи Премье Крю Ля Пьес Су ле Буа
Светло-золотистый цвет с зеленоватым оттенком.
Свежий, яркий аромат с тонами весеннего цветущего луга (трава, клевер, ромашки и маргаритки), с аэрацией струится тонами зеленого яблока, груши и минеральными оттенками (мокрая галька, мел).
Сбалансированное, концентрированное, подвижное и энергичное вино с аккордом фруктовых тонов (груша, абрикос, цитрусы, белые специи) во вкусе и длительным послевкусием.
Превосходное, интеллектуальное вино, действительно заставляет задуматься о том, что вы только что пробовали.
Сочетается с блюдами из морепродуктов (жареные лангустины, омары или лангусты на гриле, моллюски), блюдами из рыбы (например, палтус под беарнским соусом).
Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках (10% новые).
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Патриарш Мерсо Ле Нарво
Лимонный цвет.
Интенсивный аромат с нотами спелого персика и грейпфрута, оттенками папоротника и липового цвета и нюансами лесных орехов и сливочности.
Маслянистая текстура, мягкая кислотность, во вкусе спелый абрикос и инжир с нюансами жареного фундука и минеральностью в долгом послевкусии.
К вину подойдут запеченные морские гребешки с соусом манго, креветки с лимонным соком, севиче из сибаса, жареная свинина в кисло-сладком соусе.
Вино выдерживатеся 8-10 месяцев в дубовых бочках – половина новые.
Патриарш Мерсо Премье Крю Ле Женевриер
Золотистый цвет.
Ароматы спелой груши, яблока, лимонной цедры, цветов акации и жасмина.
Во вкусе — кремниевые нюансы, легкий йодистый оттенок, ваниль, ананас и сушеный инжир.
Округлый вкус с интегрированной кислотностью и долгим послевкусием.
К вину подойдут омар на гриле с лимонным маслом, морские гребешки, устрицы fine de claire, тюрбо на пару, дорада, запеченная целиком с фенхелем, цыпленок гриль с трюфельным соусом, фазан с грибным рагу, телятина под сливочным соусом, паста тальятелле или ризотто с белым трюфелем, лисички, тушенные в сливках, мягкие сыры с белой плесенью, молодой козий, твердые выдержанные.
Вино выдерживается 15 месяцев в бочках из французского дуба, частично новых.
Бушар Пэр э Фис Мерсо Премье Крю Ле Бушер
Лимонно-золотистый цвет.
Аромат с тонами спелых косточковых и тропических фруктов, оттенки лесного ореха, сливочного масла и минералов.
Объемное вино с маслянистой текстурой, во вкусе освежающая кислотность с тонами белых персиков и пралине в длительном послевкусии.
С вином сочетаются морской окунь, запеченный в соленой корочке, эскалоп из телятины со сливками, тушеная птица в цитрусовом соусе.
Вино выдерживается 9-10 месяцев во французских дубовых бочках, часть из которых новые, и 3-4 месяца – в емкостях из нержавеющей стали.
Домен Реми Жобар Мерсо Су Ля Вель
Ароматы груши, белых цветов и миндальной ореховой пасты.
Во вкусе вино от средне-до полнотелого, живое, атласное и обволакивающее.
Легкие солоноватые оттенки в длительном послевкусии.
Выдержано 18 месяцев в фудрах.
Домен Тессье Мерсо Премье Крю Ле Порюзо Дессю
Арман Хейтц Мерсо Грюяш
Блестящий светло-золотистый цвет.
Аромат с оттенками цитрусовых, цветов акации, лесного ореха и специй.
Среднетелое, энергичное и минеральное во вкусе, комплексное вино с яркой освежающей кислотностью, богатый финиш с лимонно-пряными нюансами.
К вину подойдут морская рыба на гриле, морские гребешки с фуа-гра, телятина и свинина под соусом, сыры средней выдержки.
Выдерживается на осадке в течение 11 месяцев в дубовых бочках.
Пьер Морэ Мерсо Ле Тер Бланш
Очень многообещающее вино, демонстрирующее ароматы хрустящих зеленых фруктов, цитрусового масла, жаренного миндаля и кондитерского крема.
От средне- до полнотелого, текстурное вино с прекрасной глубиной и меловыми оттенками в послевкусии.
Выдерживается 18 месяцев в дубе.
Домен Арно Ант Мерсо Кло дез Амбр
Яркий золотистый цвет с соломенным блеском.
Ароматы грушевого ликёра, спелого яблока, жареных орехов и цветов акации.
Среднетелое, объёмное и минеральное во вкусе вино с освежающей кислотностью, многослойной текстурой и оттенками цитрусовых и пряностей в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с белой рыбой в пряном соусе, куриной грудкой с грибами, пастой с морепродуктами и сливочными сырами.
Выдерживается на осадке в течение 12 месяцев в маленьких дубовых бочках, 25% из которых новые. Затем ещё 6 месяцев в нейтральных ёмкостях.
Домен Тьерри э Паскаль Матро Мерсо Блан
Светло-лимонный цвет с соломенным блеском.
В характерном дымном аромате слышны нотки спелого яблока, груши, лесного ореха и цитрусовых.
Во вкусе вино округлое и элегантное, с освежающей кислотностью и продолжительным послевкусием.
Роскошный аперитив и прекрасное сопровождение для красной рыбы, крабов, лобстеров в сливочных соусах и мягких пикантных сыров.
Выдерживается в течение 12 месяцев на дрожжевом осадке в старых дубовых бочках и один месяц в нержавеющей стали перед бутилированием.
Домен Тьерри э Паскаль Матро Мерсо Премье Крю Бланьи
Вино светло-золотистого цвета.
Выразительный аромат раскрывается нотами белых цветов, цитрусовых, спелой груши и персика.
Освежающее, минеральное и элегантное во вкусе вино с маслянистой текстурой, гармоничной кислотностью и солоноватыми нотками в долгом послевкусии.
Роскошный аперитив и аккомпанемент рыбе на гриле с пряными травами, морепродуктами и курицей под сливочным соусом.
Леруа Мерсо Блан
Светло-соломенный цвет с золотистым отливом.
Аромат с тонами спелого яблока, цветов бузины, вербены и лайма, жареного миндаля, мёда, оттенками цитрусовых и устричной раковины.
Сбалансированное, изысканное вино с маслянистой текстурой и гармоничной кислотностью. Во вкусе оттенки цитрусовых и лесного ореха, элегантное солёно-минеральное послевкусие.
К вину подойдут лобстеры на гриле, раки, креветки в соусе, блюда из рыбы и белого мяса со сливочными соусами, голубые сыры, паштеты.
Выдерживается 12-16 месяцев в бургундских бочках из французского дуба.
Потенциал хранения: 15-18 лет.
Пьер Морэ Мерсо
Свежее и прекрасно сбалансированное во вкусе вино с нотами спелого грейпфрута, сочного ананаса и тонким шлейфом минеральности в длительном послевкусии.
Выдерживается 16 месяцев в барриках на 1/3 – из нового дуба.
Домен Тьерри э Паскаль Матро Мерсо Перьер Прьемье Крю
Светлый золотисто-жёлтый цвет с красивым блеском.
Характерные ароматы белых цветов, лимонного масла и кремня.
Яркое, минеральное, ближе к полнотелому во вкусе, концентрированное вино с шелковистой текстурой, энергичной кислотностью и медово-цитрусовыми нотками в длительном послевкусии.
Роскошный аперитив и прекрасное сочетание с блюдами из креветок в соусе, домашней птицей, телятиной и сливочными сырами.
Температура подачи: 10-12°С.
Выдерживается На осадке в течение 15 месяцев во французских дубовых бочках возрастом 1-3 года.
Потенциал хранения: 7-10 лет.
Арман Хейтц Мерсо Премье Крю Перрьер
Красивый золотистый цвет.
Выразительные ароматы цитрусовых, зеленого яблока, кремния и цветов.
Среднетелое, объемное и сверх минеральное во вкусе, прекрасно сбалансированное вино с освежающей кислотностью и оттенками цукатов и меда в длительном послевкусии.
Хорошо сочетается с блюдами из домашней птицы в белом соусе, нежирной белой рыбой, лобстером на гриле, фуа-гра и сырами с голубой плесенью.
Вино выдерживается на осадке в течение 11 месяцев в дубовых бочках.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Арман Хейтц Мерсо
Светло-соломенный цвет с золотистым отливом по краю.
Изысканный аромат с ясными оттенками цитрусовых, зеленого яблока, персика, белых цветов, сухих трав и специй.
Сбалансированное, маслянистое, структурированное вино с гладкой текстурой, гармоничной кислотностью, цветочно-пряным вкусом и долгим солено-минеральным финишем.
К вину подойдут морепродукты, блюда из рыбы, белого мяса, сыры.
Выдерживается 11 месяцев в дубовых бочках (20% новые).
Потенциал хранения: 7-10 лет.
|
1
|
2
|