- Вино
- Франция
- Долина Луары
- Мюскаде
Вино Долина Луары из сорта Мюскаде
- Оранжевое
- Мюскаде Севр э Мен
- Мюскаде
- Пэй Нантэ
- Клиссон
- Domaine La Haute Fevrie
- Domaine Ollivier Freres
- Domaine Bretaudeau
- Domaine Bonnet-Huteau
- Jean Aubron
- Domaine Pierre Luneau-Papin
- Loire Propriétés
- Huchet
- Marcel Martin
- Vinsent Caillé
- Famille Bougrier
- Château l’Auberdière
- Marc Bredif
- Vignerons du Pallet
- Domaine de Belle Vue
- Cour de Poce
- Pierre Chainier
- Chateau de la Thebaudiere
-
Цена
-
Цвет
-
Сахар
-
Регион
- Долина Луары
- Франция
- Мюскаде Севр э Мен
- Мюскаде
- Пэй Нантэ
- Клиссон
-
-
Наименование
-
Виноград
-
Год
-
Гастрономия
-
Особенности
Пьер Шенье Кур де Посе Мюскаде
Французское вино сияющего бледно-соломенного цвета.
Деликатный минеральный букет, полный йодистых и меловых нот, украшенный свежими ароматами зеленого яблока, зеленой груши, цедры лимона и лайма.
Легкий, очень свежий вкус с хрустящей кислотностью и прохладными йодистыми нюансами.
К вино подходят рыба, морепродукты, аперитив, японская кухня.
Марсель Мартен Мюскаде Севр э Мэн Ле Рош Нуар
Вино светло-золотистого цвета с красивым блеском.
Деликатный аромат с тонами белых цветов, цитрусовых и тропических фруктов.
Элегантное и освежающее во вкусе вино с гармоничной кислотностью и нотками ананаса и меда в долгом послевкусии.
Прекрасный аперитив и хорошая рекомендация к салату с морепродуктами, белой рыбе, пасте и пицце и молодым сырам.
Шато л’Обердьер Мюскаде Севр э Мэн Сюр Ли
Изящный бледно-золотистый цвет.
Яркий аромат с нотами экзотических фруктов и цитрусовых.
Легкий и гармоничный вкус, освежающий характер которого воплощается в штрихах цитрусовых.
Устойчивое послевкусие украшено полутонами минералов.
К вину подойдут устрицы, морепродукты, рыба на гриле или под соусом, козьи сыры, белое мясо, легкие закуски.
После завершения брожения вино не снимается с дрожжевого осадка, а вплоть до розлива по бутылкам настаивается на нем, благодаря чему становится маслянистым и содержит небольшое количество углекислого газа, придающего вину особую свежесть и покалывающего язык. Продолжительный контакт вина с осадком придает ему также более мягкий и богатый вкус.
Выдержка на осадке – 5-7 месяцев.
Бонне-Юто Ле Бонне Блан
Ароматный букет из зеленого яблока и белого персика отражается в легком и свежем вкусе с приятной кислотностью и нотами экзотических фруктов.
Вино прекрасно подойдет к устрицам, суши, рыбным карпаччо, а также многим другим легким рыбным и овощным блюдам.
Рекомендуется подавать при температуре 8°С.
Выдерживается полгода в подземных бетонных чанах на осадке без взбалтываний и малолактической ферментации.
Вигнерон Дю Палле Мюскаде Севр э Мэн Сюр Ли
Вино золотисто-желтого цвета.
Аромат с тонами спелых садовых фруктов, которые дополняют тонкие нотки цитрусовых фруктов.
Округлый вкус с хорошей кислотностью, нотами дикой желтой сливы и лимона, оттенками минералов, тимьяна, розмарина и легкими дымными нюансами.
Чистое, свежее послевкусие.
Вино прекрасно в качестве аперитива, подходит к блюдам из рыбы, сырам с плесенью и горячим овощным блюдам.
Выдерживается на осадке от 18 до 24 месяцев.
Домен Бонне-Юто Кло Мулен Шартри Мюскаде Севр э Мен Сюр Ли
Яркий и чистый аромат с нотами лимона, груши, весенних цветов и йода.
Замечательно сочный и вибрирующий, изящный и свежий вкус с очень приятным, долгим и деликатным послевкусием.
Вино прекрасно подойдет ко многим блюдам из рыбы и морепродуктов.
Выдерживается 8 месяцев в подземных бетонных чанах на осадке без взбалтываний и малолактической ферментации.
Домен Оливье Фрер Клиссон Мюскаде-Севр Э Мен
Аромат цитрусовых, устричной раковины и минералов.
Мягкий, чистый, элегантный вкус с фруктово-минеральными акцентами и сбалансированной кислотностью в длительном послевкусии.
Вино выдерживается 24 месяца на тонком осадке в чанах из нержавеющей стали.
Домен Бонне-Юто Мюскаде Севр э Мен Гулен
Изящный и сложный букет с ароматами лимонного масла, пряностей, ментола, зрелых садовых фруктов и йода.
Полнотелое, сочное, концентрированное, очень изысканное Мюскаде с минеральной текстурой и освежающим солоноватым послевкусием, слегка отмеченным танинами.
Вино прекрасно подойдет ко многим блюдам из рыбы и белого мяса, а также неострым сырам.
Выдерживается 19 месяцев на осадке со взбалтываниями и малолактической ферментацией в одном бетонном чане (90%) и одной новой 400-литровой бочке.
Домен Бретодо Тейя
Соломенный цвет.
Насыщенный аромат с оттенками нектаринов, лимона, белого перца и минеральными нюансами.
Структурированное вино с освежающей кислотностью, нотками яблочного пирога и нюансами морской соли в продолжительном финише.
Прекрасный аперитив. Вино отлично дополнит овощные салаты, устрицы, мидии, жареное белое мясо.
Выдерживается 8 месяцев на осадке в бетонных ёмкостях и больших дубовых бочках.
Домен Бретодо Гранит Кло де Перрьер
Бледно-лимонный цвет.
Аромат с мякотью лайма, грейпфрутовой цедрой и минеральными оттенками мокрого камня, створки устрицы и морского бриза.
Освежающее, концентрированное и яркое во вкусе вино с сведжей кислотностью и нотами цитрусовых в долгом послевкусии.
С вином сочетаютя равиоли с рыбой, кефаль на гриле, блюда из цветной капусты.
Вино выдерживается 18-24 месяца на осадке в бетонных емкостях.
Домен Бретодо Гайя
Соломенно-желтый цвет.
Выразительные минеральные ароматы с оттенками нектаринов, лимона и белого перца.
Среднетелое, комплексное и округлое во вкусе вино с освежающей кислотностью и нотками сливочного масла и яблочного пирога в продолжительном финише.
К вину подойдут крем-суп с белыми грибами, палтус на гриле, ризотто с кроликом, сыры средней выдержки.
Вино выдерживается 14 месяцев на осадке в бетонных емкостях в форме яйца.
Оливье Фрер Ле Каво де Винь Мюскаде
Ароматы цитрусовых фруктов и белых цветов.
Свежее вино с тонами спелых садовых фруктов, живой кислотностью, прекрасным балансом и солоноватыми оттенками морского бриза в послевкусии.
Вино выдержано 8-15 месяцев в нейтральных емкостях.
Домен де ла Гренодьер Мюскаде-Севр э Мен Сюр Ли
Свежий аромат с нотами лайма, белых цветов и минералов.
Во вкусе фруктово-минеральными тона, приятная, нежная текстура и оживляющая кислотность.
Вино выдерживается от 8 до 15 месяцев на осадке в бетонных емкостях.
Венсан Кайе Мутон Нуар
Светлый соломенно-желтый цвет.
Свежий аромат с яркими оттенками тропических и цитрусовых фруктов. Особенную пикантность букету придают легкие солоноватые минеральные штрихи.
Легкий, питкий, свежий, гармоничный, фруктовый вкус с выразительной минеральностью, сливочной текстурой, хрустящей кислотностью и стойким, солоноватым послевкусием.
Вино отлично сочетается с морепродуктами, моллюсками, рыбой, холодными закусками, блюдами со сливочным соусом.
Температура подачи: 8-10°С.
Вино в течение 4 месяцев выдерживается на тонком осадке, привносящем характерные сливочные нотки в яркий и свежий вкус напитка. Разливается с минимальным добавлением серы.
Домен ля От Феври Кло де ля Феври
Интенсивные ароматы свежего яблока и спелого лайма сочетаются с легкой текстурой и тонкой кислотностью.
Сочное вино, требующее немного больше времени, чтобы раскрыться.
Батонаж 2-3 раза до конца года, затем выдержка на осадке в течение 11–13 месяцев.
Домен де ла Гренодьер Ла Гренуй Мюскаде-Севр э Мен Сюр Ли
Аромат с нотами спелых белых фруктов, полевых цветов, цедры цитрусовых и тонкими оттенками миндаля.
Элегантное и гармоничное во вкусе вино, демонстрирующее прекрасный баланс, кремовую текстуру и тонкий минеральный оттенок в послевкусии.
Выдерживается 8-15 месяцев в нейтральных емкостях на осадке.
Домен ля От Феври Мюскаде-Севр э Мен Сюр Ли
Спелые садовые яблоки, цитрусовые и полевые травы в аромате.
7-месячная выдержка на осадке добавляет аккуратные дрожжевые оттенки, сохраняя тонкие минеральные ноты.
Вино является отражением своего терруара и прекрасно сочетается с морепродуктами.
Марк Бредиф Мюскадэ Сэвр э Мэн Сюр Ли
Светло-соломенный цвет.
Аромат с тонами луговых цветов, белого винограда, персика, миндального ореха, зеленой травы, дополненные легкими тонами йода и морского бриза.
Вкус наполнен минеральностью и яркой травянистой свежестью, оттенками зеленого яблока, ананаса и цитрусовых.
Вино сочетается с устрицами и свежими морепродуктами, легкими салатами на основе зелени, охлажденными рыбными закусками, виноградными улитками, нежнйо рыбой под соусом и козьими сырами.
Выдержано на осадке в стальных емкостях.
Домен ля От Феври Шато-Тебо Кото де л’Эбопен
Типичная для гранитных терруаров Шато-Тебо цитрусово-мятная свежесть и звонкая кислотность с оттенками тропических фруктов, полевых трав, живой минеральностью и чистотой вкуса.
Вино выдерживается более 24 месяцев на осадке в бетонных чанах.
Домен де Бель Вю Грани Ле Перрьер
Вино светло-соломенного цвета.
Как бы в подтверждение своего название кюве Перрьер раскрывается минеральными оттенками мокрого камня, створки устрицы и морского бриза.
Освежающее, концентрированное и яркое во вкусе вино со сбалансированной кислотностью и нотками цитрусовых в долгом послевкусии.
К нему можно порекомендовать равиоли с рыбой, блюда из цветной капусты, кефаль на гриле и молодые сыры.
Температура подачи: 8-10°С.
Выдерживается на осадке в течение 10-12 месяцев в бетонных ёмкостях в форме яйца.
Шато Де Ля Тебодьер Мюскаде Де Севр Э Мэн Сюр Ли
Вино светло-золотистого цвета с соломенными бликами.
В свежий букет из нот лайма, лимона, груши и персика вплетаются минеральные нюансы морской соли, оттеняемые легкими штрихами соломы и меда.
Элегантный фруктово-минеральный вкус со звенящей кислотностью плавно переходит в тонкое освежающее послевкусие.
Рекомендуется подавать в качестве аперитива, либо к легким закускам, блюдам из морепродуктов, рыбы, например луарской алозе со щавелем (alose de la Loire a l`oseille), а также к зеленым салатам.
Домен Ля От Феври Моньер Сен Фьякр
В аромате белые цветы, цитрусовые, ноты ревеня и заварного крема.
Яркое, минеральное и хрустящее вино со слегка солоноватым послевкусием.
Вино выдерживалось более 24 месяцев на осадке.
Ферментация длилась 15-20 дней в бетонных чанах.
Виноградник занимает 2 га между коммунами Monnières и Saint Fiacre.
Юше Ле Гранд Фиф Старая Лоза
Вино светло-золотистого цвета.
Аромат белых цветов и луговых трав, с еле уловимым ароматом моря и очень освежающим вкусом, в котором ощущаются минеральность и нотки свежего винограда.
Вино станет идеальным сопровождением к устрицам, мидиям, морепродуктам и любым рыбным блюдам, а также прекрасно подойдет в качестве аперитива перед едой.
Бугрие Мюскаде Севр э Мэн
Бледно-лимонный цвет с зеленоватым отливом.
Освежающий сдержанный аромат открывается гаммой цитрусовых с тонкими цветочными оттенками и выраженной минеральностью.
Фруктовый вкус с ощутимой минеральностью.
Вино сочетается с рыбными блюдами и морепродуктами, в качестве аперитива.
Выдерживается в емкостях из нержавеющей стали при перемешивании тонкого осадка в течение 6 месяцев минимум, чтобы придать вину округлость и структуру.
Пьер Люно-Папен Ле Вержер
Соломенно-золотистый цвет.
Тонкий, изящный аромат с цитрусовыми, морскими и минеральными оттенками.
Мягкий вкус с освежающей кислотностью, выразительной минеральностью и легкой горчинкой в послевкусии.
Вино подойдет в качестве аперитива и к блюдам из морепродуктов, морскому окуню в соляной корочке, филе дорады, лососю, к блюдам из овощей, к блюдам азиатской кухни, свежим сырам.
Выдержано в течение 4 месяцев на тонком осадке.
Домен ля От Феври Гра Мутон
Вина с богатой и благоухающей ароматикой, плотной структурой, выразительной минеральностью и яркой кислотностью свежевыжатого лимона.
Выдержано 14 месяцев на осадке в бетонных чанах.
Домен Ла От Феври Ле Кло Жубер
Бледно-соломенный цвет.
Тонкий аромат цитрусовых, устричной раковины, нежные оттенки выпечки и белых косточковых.
Деликатный вкус, хрустящая кислотность, долгое цитрусовое послевкусие.
Рекомендуется подавать в качестве аперитива, к различным блюдам из морской и речной рыбы, белому мясу птицы, рыбы, сырам и морепродуктам.
Выдержка 6 месяцев на осадке в чанах из нержавеющей стали.
Домен ля От Феври Мулен де ля Гюстэ
Аромат вина наполнен оттенками цитрусовых фруктов, белых цветов, сливочного масла и минеральными нюансами.
Вкус освежающий, с живой кислотностью, нежной кремовой текстурой и элегантным послевкусием, в котором ощущаются цитрусовые и минеральные оттенки.
Вино выдержано 7 месяцев в подземных стеклянных чанах.