Вино Сент-Эмильон
- Сухое
- Сент-Эмильон Гран Крю
- Люссак-Сент-Эмильон
- Монтань-Сент-Эмильон
- Сен-Жорж Сент-Эмильон
- Мерло
- Каберне Фран
- Каберне Совиньон
- Chateau Valandraud
- Chateau Figeac
- Chateau Larcis Ducasse
- Château Troplong Mondot
- Mahler-Besse
- Chateau Canon
- Chateau La Rose Perriere
- Chateau Belair Monange
- Chateau Cheval Blanc
- Chateau Pavie Macquin
- Мальбек
- Chateau La Gaffeliere
- Château Angélus
- Chateau Quintus
- Chateau Coutet
- Château Haut Piquat
- Louis Eschenauer
- Chateau de Fonbel
- Château La Croix de Chéreau
- Chateau La Couronne
- Chateau La Croix Meunier
- Famille Berrouet
- Карменер
- Dourthe
- Dulong
- Château Bedouret
- Chateau La Dominique
- Chateau Pierre 1er
- Chateau Quinault l’Enclos
- Clarendelle
- Château Lagrange Lussac
- Пти Вердо
- Chateau Franc Mayne
- Château Monbousquet
- Chateau Rocheyron
- Château Grand Corbin
- Château Fonplégade
- Château Haut-Sarpe
- Chateau Canon La Gaffeliere
- Clos Fourtet
-
Цена
-
Цвет
-
Сахар
-
Регион
-
Наименование
-
Виноград
-
Классификация
-
Год
-
Гастрономия
-
Особенности
Шато Ля Круа де Шеро Люссак-Сент-Эмильон
Насыщенный рубиново-красный цвет.
Аромат с оттенками черных и красных ягод, штрихами поджаренных тостов, какао, ванили и вишневой косточки.
Богатый, сложный, прекрасно сбалансированный, округлый вкус со спелыми танинами и яркими нотами ежевики, сливы и черной смородины, плавно переходящими в долгое послевкусие.
Вино подойдет к красному мясу, приготовленному на гриле, пасте и зрелым сырам.
Шато Бедуре Монтань Сент-Эмильон
Бордовый цвет.
Деликатный аромат с нотами красных ягод с оттенком дубовой ванили.
Танины винограда и дубовые оттенки дают этому вину ощущение приятной и элегантной комплексности, которое сохраняется на протяжении всей дегустации.
Прекрасно подойдет к разнообразным закускам — как холодным, так и горячим, к соусам и сырам.
Луи Эшенауэр Сент-Эмильон
Насыщенный рубиновый цвет с гранатовым ободком.
Ароматы красных ягод, миндаля с нюансами розы и пряностей.
Элегантный, нежный вкус с пряными, шелковистыми танинами, хорошо сбалансированной кислотностью и долгим послевкусием.
Вино отлично сочетается с различными блюдами из мяса, дичи, выдержанными сырами и соусами на основе грибов.
Ферментация этого великолепного вина протекает в чанах из нержавеющей стали. После вино отправляется в небольшие барикки, где проходит дальнейшую выдержку.
Шато О-Пика Люссак Сент-Эмильон
Вино глубокого гранатового цвета с вишневыми отблесками.
Сложный аромат с оттенками черной смородины, красных фруктов, пряностей и ванили.
Гармоничный, сбалансированный вкус с мощными тонами ягод и фруктов в обрамлении мягких танинов и красивых ванильных нот.
Длительное ослевкусие.
Вино прекрасно сочетается с мясом птицы, дичи, бифштексом, утиной грудкой и сырами.
Проводит 18 месяцев в новых дубовых бочках.
Жинесте Монтань Сент-Эмильон
Вино глубокого гранатово-красного цвета.
Ароматы красных ягод, вишни и пряностей.
Плотный, насыщенный вкус с хорошо сбалансированными танинами.
Послевкусие яркое и длительное.
Вино подойдет с колбасами, твердыми сырами и мясом на гриле.
Дюлонг Престиж Сент-Эмильон
Темно-багряный цвет.
Интенсивный аромат с нотами касиса, черной вишни, ванили, чернослива.
Мощный вкус со зрелыми танинами и хорошей структурой.
Перечный джем и мускатный орех в послевкусии.
К вину подойдут красное мясо, тушеное мясо, террин из телятины с грибами, сыры и ягодные десерты.
Выдерживается в танкере 12 месяцев, затем – в бочке до 6 месяцев.
Потенциал хранения: до 10 лет.
Шато Лагранж Люссак Сен Эмильон
Яркий рубиновый цвет с пурпурным блеском.
Аромат богат оттенками черной смородины, спелой вишни, фиалки и кедра.
Насыщенное, мощное и в то же время элегантное во вкусе, с ощутимыми танинами и отличным балансом.
Послевкусие продолжительное с легкой дубовой ноткой.
Дурт Гран Терруар Сент Эмилион
Интенсивный красно-пурпурный цвет.
Фруктовый аромат с нотами красных фруктов, лепестков черной розы и нюансы сладких специй.
Мягкий, комплексный и хорошо сбалансированный вкус с нотами спелых красных фруктов и зрелыми танинами.
Долгое, элегантное послевкусие.
Шато Ла Перьер Люссак-Сент-Эмильон
Живое и свежее вино с сочными нотами фруктов и лесных ягод.
Округлый, сбалансированный вкус с приятной кислотностью и минеральным финалом.
Вино подойдет к блюдам из белого мяса и птицы.
Выдержка 12 месяцев в дубовых бочках объемом 225 литров (30% новой древесины).
Средний возраст лозы от 30 до 45 лет.
Шато Буке Сент-Эмильон Гран Крю
Вье Шато Сент-Андре
Темно-рубиновый цвет с гранатовым отливом.
Привлекательный аромат с оттенками клюквы, вишни мараскино, темного шоколада, специй и элегантными землистыми нюансами.
Сбалансированное, структурированное и полнотелое вино с гладкой текстурой, пудровыми танинами, обволакивающей кислотностью, сфокусированным вкусом с оттенками вишни, клубники, развивающихся в длительном минеральном послевкусии.
Дополнит мясные закуски, блюда из красного мяса, дичи, сыры.
Вино выдерживается 12 месяцев в дубовых бочках.
Шато Ля Круа Менье
Плотный пурпурно-красный цвет.
Характерные ароматы черных ягод, кожи, лакрицы и копченостей.
Среднетелое, округлое и элегантное во вкусе вино с шелковистыми танинами и оттенками вишневого джема в долгом послевкусии.
Отлично сочетается со стейками из говядины, тушеной в красном вине пернатой дичью, твердыми сырами.
Выдерживается в течение 12 месяцев на 65% в барриках, 80% которых обновляется каждые три года и на 35% в бетонных емкостях.
Шато Ля Курон Сент-Эмильон Гран Крю
Вино приятного вишнево-красного цвета.
Насыщенные ароматы черешни, спелой вишни, красной сливы, бальзамика, пряностей.
Среднее тело, утонченные танины и умеренное послевкусие.
Вино подойдет к мясным блюдам, нарезке, паштетам, риетам, тушеному мясу, диче, овощам гриль.
Шеваль Нуар.Сент-Эмильон
Вино вишнево-красного цвета.
Аромат с нотами черной вишни и минералов.
Среднее тело, утонченные танины и умеренное послевкусие. C годами выдержки вино красиво раскрывается и приобретает элегантность.
К вину подойдут твердые и мягкие сыры, свинина, паста.
Шато Ла Роз Перьер Люссак-Сент-Эмильон
Роскошное, сочное вино.
Очень спелая ежевика, шоколад, кожа и специи, наряду с естественным богатством вина, дают особенно смелый, яркий Люссак Сент-Эмильон.
Вино отлично подойдет к красному и белому мясу и сырам.
Температура сервировки: 16-18°С.
Вино выдерживается от 12 до 18 месяцев в барриках, половина из которых новые, а остальная часть – после однократного использования.
Возраст лоз – 45 лет.
Шато де Фонбель
Цвет от среднего до глубокого гранатово-пурпурного.
Ароматы спелых черных слив, ежевичного варенья, смолы и лаврового листа с нотками тлеющего древесного угля.
Вкус от среднего до полнотелого, с очень тонкими, шелковистыми танинами и удивительной свежестью, со множеством красных и черных фруктов, которые сменяются минеральными тонами в долгом послевкусии.
Вино прекрасно сочетается с мясными блюдами и зрелыми, выдержанными сырами.
Выдерживалось 12 месяцев в дубовых бочках, 30% из которых – новые.
Шато Куте
В аромате сладкая шелковица, черная вишня, черная смородина, бузина и подлесок. Тона земли, пряностей, сигарной коробки, заметная минеральность.
Очень глубокое вино, мягкие танины, высокая кислотность.
Долгое послевкусие.
Вино выдержано 10 месяцев в дубовых барриках, 20% из которых – новые.
Потенциал хранения – 15 лет.
Шато Пьер 1ер Сент-Эмильон Гран Крю
Второе вино знаменитого Chateau Figeac, классифицированного Premier Grand Cru classé с 1955 года в Сант-Эмильоне.
Cамое первое среди ”вторых вин” Правого Берега, впервые выпущено в 1945 году.
До 2012 года именовалось Grange Neuve de Figeac.
Шато Тесье Сент Эмильон Гран Крю
Средней интенсивности рубиновый цвет с фиолетовым бликом.
В аромате доминируют тона запечённой сливы, черной вишни, ежевики с нотками гвоздики.
Во вкусе множество свежих, ярких черных фруктов с бархатистой текстурой танинов и долгим послевкусием.
Отличная пара к классическим мясным рецептам, телятина, говядина, утка, дичь, жареные, тушеные блюда и блюда на гриле.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в бочках из французского дуба 25% из которых новые.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Шато Кино Л’Анкло Сент-Эмильон Гран Крю
Глубокий темно-рубиновый цвет.
Сложный, интенсивный аромат с нотами спелой сливы, вишни морелло и красной смородины в обрамлении нюансов мяты и морской соли.
В свежем, округлом вкусе преобладают выразительные фруктовые тона, в которые прекрасно интегрированы оттенки дуба, послевкусие продолжительное, с нюансами красных ягод.
Вино подойдет к блюдам из птицы и пернатой дичи, жаренной на гриле курице, красному мясу, стейкам средней прожарки, свиным ребрам, бараньим отбивным, а также выдержанным сырам.
Кларандель Сент-Эмильон
Блестящий тёмно-рубиновый цвет.
Ароматы ежевики, вишни, чёрной смородины и табачного листа.
Среднетелое, округлое и хорошо сбалансированное во вкусе вино с шелковистыми танинами и ягодно-пряными нотками в долгом послевкусии.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из дичи, мяса на гриле, твердые выдержанные сыры.
Температура подачи: 16-18°С.
Вино выдерживается непродолжительное время в дубовых бочках.
Ферментация в ёмкостях из нержавеющей стали, с частичной выдержкой в дубовых бочках в течение 4 месяцев.
Шато Гран Корбен
Плотный пурпурно-рубиновый цвет.
Ароматы черносмородинового ликёра, вишни, лакрицы и трюфеля.
Полнотелое, элегантное и яркое во вкусе вино с бархатистыми танинами и оттенками черники и малины в долгом послевкусии.
Хорошо сочетается с мясом птицы, ягнёнком, телятиной с грибами и твёрдыми сырами.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 17-19 месяцев во французских барриках.
Потенциал хранения: 15-20 лет.
Кло Ля Гаффельер Сент-Эмильон Гран Крю
Аромат с нотами желе из красной смородины, малинового пирога, торта «Шварцвальд» («Тёмный лес») и подлеска с нюансами раздробленного черного перца.
Во вкусе, от среднего до полного, много сочных красных и черных фруктов с прекрасными травяными оттенками и отчетливой текстурой округлых танинов, заканчивающихся соблазнительной свежестью.
Вино выдерживалось 10-12 месяцев в бочках.
Флер де Фонплегад Сент-Эмильон Гран Крю
Ароматы клубники, черной смородины и малины с тонкими нотками ванили.
Округлое вино с отличным балансом.
Выдерживается 15 месяцев.
Ле Шэн де Макен
Насыщенный, глубокий пурпурно-красный цвет.
Сложный букет постепенно раскрывает теплые нотки спелых фруктов, сладкой ежевики, черешни, чернослива, к которым постепенно присоединяются оттенки темных цветов, специй для выпечки, ванили, кедра, табачные акценты, легкие нюансы копченостей и кожи.
Вкус гладкий и сложный. Плотная, но уже ставшая шелковистой, танинная структура освежается сочной кислотностью. Основополагающие ягодные тона дополняются оттенками специй, графита, горького шоколада, табака, легкими минеральными акцентами, рождая изумительную комплексную стилистику.
Вино отменно сочетается с тушеными блюдами из кролика, красного мяса, дичи, мясом-гриль, пряными сырами и мясными блюдами в винном соусе.
Мюрмюр де Ларси Дюкасс
Плотный рубиновый цвет с гранатовыми оттенками.
Сложный и многоплановый букет раскрывает оттенки красных и черных ягод, дополненных нотками дуба, ванили, специй, легкими акцентами копченостей.
Плотное и мягкое, вино во вкусе демонстрирует прекрасное сочетание бархатистых танинов и изысканной элегантности. В нем проявляются тона черных ягод, чернослива, ежевичного варенья, специй, животные и копченые нюансы, сочная, оживляющая кислотность.
Чернослив и специи остаются в долгом послевкусии.
Мерло и Каберне Фран собирают в первой половине сентября вручную. Ферментация проводится в емкостях из нержавеющей стали с температурным контролем. Выдержка в барриках из французского дуба в течение 14-16 месяцев. 30% бочек новые, 70% второго налива.
Мондо
Цвет летнего неба на закате.
Аромат свежесобранных ягод, сочных и ярких.
Огненная энергия аргентинского танго.
Вино выдерживается от 15 месяцев в барриках, часть из которых – новые.
Анонс Белер-Монанж
Рубиново-красный цвет.
Аромат наполнен тонами черешни, черной смородины и специй.
Полнотелое, отлично сбалансированное во вкусе вино с шелковистыми танинами, отличающееся тонкостью, глубиной и изяществом.
Прекрасно подойдет к блюдам из красного мяса, дичи, выдержанным сырам.
Шато Фран Мейн
Темно-рубиновый цвет с гранатовым отливом по краю.
Аромат с оттенками вишни, черной смородины, сливы, ежевичного пирога, эвкалипта, лаванды, шалфея, гвоздики и нюансами табака.
Сбалансированное вино с хорошей структурой, утонченными танинами, сочной кислотностью и длительным послевкусием с тонами черники, цветов и пряностей в финале.
К вину подойдут мясные закуски, блюда из мяса, сыры.
Выдерживается 16 месяцев пополам в дубовых бочках (50% новые) и в амфорах.
Потенциал хранения: более 20 лет.
Круа Канон Сент-Эмильон Гран Крю
Благородный темно-рубиновый цвет с бордовым блеском.
В комплексном, сложном аромате сочные и спелые ягодные тона сменяются изысканными дымными, древесными и табачными нотами.
Яркое, свежее во вкусе вино с очерченной структурой, шелковистыми танинами и длительным элегантным послевкусием, в котором раскрываются ноты вишневого джема и черного чая.
Вино прекрасно как само по себе, так и в сочетании с горячими блюдами из баранины и говядины или с твердыми выдержанными сырами.
Выдерживается в течение 18 месяцев во французких барриках (небольшой процент новых бочек).
Ле Драгон де Кинтюс
Алый цвет.
Свежий аромат с оттенками вишни, малины и черных ягод.
Насыщенный вкус с гладкими танинами, элегантно интегрированными в тело вина. Ноты красных и черных ягод со сладкими пряностями.
Послевкусие продолжительное и сочное.
К вину подойдут классические мясные блюда и сыры.
Шато Монбуске
Роскошный, многогранный аромат с нотами черной смородины, черешни, ванили, рождественских пряников и дуба.
Богатый шелковистый вкус с оттенками сливы, ежевики, подлеска и шалфея, полированными танинами и продолжительным послевкусием.
Вино выдерживается 18 месяцев в бочках из французского дуба.
Шато Рошерон
Насыщенный темно-красный цвет.
Характерные ароматы чернослива, ежевики, пряного табака, шоколада и подлеска.
Среднетелое, мускулистое и хорошо структурированное во вкусе вино с бархатистыми танинами и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Подавать к блюдам из красного мяса, дичи, выдержанным сырам.
Выдерживается в течение 15 месяцев во французских дубовых бочках, 20-30% из которых новые.
Шато ля Гаффельер Сент-Эмильон Гран Крю
Плотный, непрозрачный бордово-фиолетовый цвет.
В элегантном букете переплетаются ароматы фруктового кекса, спелой вишни, черной смородины, лакрицы и ладана.
Среднетелое, объемное и мягкое во вкусе вино со зрелыми бархатистыми танинами и изысканным послевкусием.
Вино прекрасно сочетается с мясом ягненка на гриле, рагу из говядины и выдержанными сырами.
Шато Бард-О
Блестящий пурпурно-красный цвет и выразительные ароматы вишневого ликера, ежевики, молотого перца и лакрицы.
Среднетелое во вкусе вино с плотной текстурой, бархатистыми танинами и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Подавать к сложным блюдам из мяса и дичи под ягодными соусами.
Выдерживается в течение 18 месяцев в новых французских дубовых бочках.
Шато ля Доминик
Насыщенный рубиновый цвет с легкими фиолетовыми оттенками.
Комплексный аромат с тонами спелой сливы, инжира, кофейных зерен и сладкого табака.
Полнотелое во вкусе вино с хорошим балансом кислотности, бархатистыми танинами и элегантным продолжительным послевкусием.
Прекрасно сочетается мясом ягненка на гриле, пернатой дичью в винном соусе, куриным пирогом.
Вино выдерживается в течение 18 месяцев в дубовых бочках, 50-70% которых обновляются ежегодно.
|
1
|
2
|