Информация на сайте предназначна для ознакомления лицами старше 18 лет и не является рекламой или предложением о покупке. Пользуясь сайтом, вы подтверждаете свое совершеннолетие и соглашаетесь на обработку персональных данных.
Рой-Жаклин Поммар Премье Крю Ларжилье
Вино темно-красного цвета.
В аромате ноты вишни, инжира, специй, малины легкие цветочные ноты.
Элегантный вкус с нотами спелых фруктов, фиалки и специй.
Длительное, насыщенное послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с сырами, тунцом, копченым лососем и красным мясом.
Температура сервировки 19-20°С.
Домен Пьер Амьё э Фис Море-Сан-Дени Премье Крю О Шарм
Вина Amiot редко демонстрируют большое количество дуба в аромате, но здесь влияние древесины явно выражено ментоловыми нюансами, которые пронизывают свежие и привлекательные ароматы сливы, фиалки и темной смородины.
В бархатистом вкусе много объема и богатства, он глубокий и стойкий.
Вино выдерживается 8 месяцев в дубовых бочках, из которых 33% – новые.
Домен Де Ля Вужере Вужо Кло Дю Прийоре Монополь Руж
Домен Ги & Иван Дюфулер Фисен Премье Крю Кло дю Шапитр Монополь
Очень глубокий цвет с вишневым оттенком.
Тонкий аромат: черные ягоды, черная смородина, черника, трюфель и лакрица. С возрастом появляются нотки меха, мускуса и других «диких» ароматов.
С первым глотком ощущается мощь вина и его интенсивные и выраженные танины. Очень длинное послевкусие.
Вино превосходно с красным мясом в соусе, дичью, тушеным мясом, пряной кухней и мощными сырами.
Домэн Форе Пэр э Фис Вон-Романе
Николя Россиньоль Поммар Ле Виньо
Вино очень ароматное, среди обилия красных ягод, ощущается едва уловимый тон дробленого мела.
Во вкусе невероятно сбалансированное, с ощутимыми и зрелыми танинами, довольно густое во рту, особо ярко ощущаются чёрные ягоды.
Послевкусие деликатное и длительное.
Выдерживается 18 месяцев на осадке.
Домен Николя Россиньоль Вольне
Притягательные и свежие ароматы красной вишни, ментола, лилий, чая и пряных трав.
Если этого перечня недостаточно, чтобы заинтриговать, то стоит добавить объемное тело, меловую минеральность и мягкое послевкусие.
Вино выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках (50% винограда с гребнями).
Ручной сбор, ферментация около 10 дней, розлив без оклейки и фильтрации.
Симон Биз э Фис Савиньи-ле-Бон Премье Крю Ле Фурно
Вино красно-рубинового цвета.
Пронзительные ароматы красных ягод малины и вишни, смородины, подлеска и сухих трав.
Богатое во вкусе вино с хорошей структурой и бархатными танинами в долгом ягодно-бальзамическом послевкусии.
К вину подойдут тартары из говядины, выдержанные сыры и дичь на гриле.
Температура подачи: 16-18°С.
Выдерживается в течение 12 месяцев в бургундских бочках-пьесах.
Потенциал хранения: 10-15 лет.
Домен Бертанья Вужо Премье Крю Ле Кра Руж
Приятный фруктовый аромат с нотами лакрицы и подлеска.
В букете ощущаются мягкие пряные тона и ароматы персика и сливы.
Одновременно танинное и тонкое, вино имеет уникальный минеральный аспект.
Вино выдерживается от 15 до 18 месяцев во французских дубовых бочках, новых на 50%.
Нуждается в нескольких годах выдержки (от 8 до 10 лет).
Домен Бертанья Вужо 1-е Крю Кло де ла Перьер Монополь
Изящное и тонкое вино, выразительное и сложное, очень пряное с нотками трюфеля и табака.
Цветочный букет молодого вина со временем переходит в классический аромат подлеска и обжаренного миндаля, а позже – кофе.
Это вино может похвастаться чистыми ароматами красной вишни и малины, оставляя на нёбе пряный вкус.
Имеет живую текстуру и долгое послевкусие.
Вино выдерживается от 16 до 18 месяцев во французских дубовых бочках (50% новых).
Конт Сенар Алокс-Кортон Премье Крю Ле Валозьер
Букет из тёмных ягод с пряными и землистыми оттенками, а также нотами дичи.
Шелковистый вкус средней полноты демонстрирует отличную интенсивность и завершается мощным терпким послевкусием.
Вино выдерживается полтора года (включая малолактическую ферментацию) в барриках (228 л), на 70% новых.
Пьер Морэ Мерсо
Свежее и прекрасно сбалансированное во вкусе вино с нотами спелого грейпфрута, сочного ананаса и тонким шлейфом минеральности в длительном послевкусии.
Выдерживается 16 месяцев в барриках на 1/3 – из нового дуба.
Домен Бертанья Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Мюрже
Гладкое и насыщенное вино с ароматами черной вишни, ежевики, сандала, ванили и графита.
Шелковистое и гармоничное во вкусе с долгим, живым послевкусием.
Выдерживается от 15 до 18 месяцев во французских дубовых бочках (на 50% новых).
Домен Де Ля Вужере Вужо Премье Крю Ле Кра
Вино выдерживалось 15 месяцев в дубовых бочках (30% – новые).
Виноград собран с двух участков общей площадью 1,43 га на винограднике Ле Кра (Les Cras), имеющих восточную экспозицию. В почвах, состоящих из песка и ила, много примесей известняка.
Брожение осуществлялось местной культурой дрожжей. Фильтрация не проводилась.
Домен Бертанья Вужо Премье Крю Ле Кра Блан
Вино блестящего бледно-желтого цвета.
Соблазнительный аромат раскрывается нотками меда и подвяленных фруктов.
Вкус округлый, хорошо сбалансированный.
Длительное послевкусие со сливочными и минеральными оттенками.
Вино подойдет к морепродуктам, рыбе в сливочном соусе и мягким сырам.
Выдерживается от 12 до 16 месяцев во французских дубовых бочках.
Жанте-Пансьо Жевре-Шамбертен Премье Крю Комб о Муан
Темно-рубиновый цвет.
Объёмный букет из чёрной смородины и тёмной вишни с нотами сладких пряностей и лакрицы.
Плотный, экспрессивный и глубокий вкус с бархатистыми танинами.
В послевкусии продолжаются фруктовые тона и постепенно акцентируются пряные оттенки.
Вино подойдет к блюдам из красного мяса и дичи, например жареному тетереву с соусом из черной смородины, а также твердым выдержанным сырами.
Выдерживается 14 месяцев.
Домен Кокар Луазон-Флёро Жевре-Шамбертан
Вино выдерживалось 18 месяцев в дубовых бочках, 1/3 из которых – новые.
Площадь виноградника – 0,21 га.
Объем производства – 1800 бутылок в год.
Розлив без оклейки и фильтрации.
Шато Де Ля Мальтруа Шассань-Монраше Премье Крю Моржо Винь Бланш
Вино выдерживалось 12 месяцев в дубовых бочках на 30% новых.
Виноградник Моржо (Morgeot) – крупнейший Премье Крю, площадь которого почти 60 гектар. Он поделен на множество секторов, некоторые из них имеют очень высокую репутацию. Один из таких клима в периметре Моржо – Винь Бланш (Vigne Blanche) площадью 2,24 гектара, считается одним из лучших терруаров для белых вин. Поместью Шато де ля Мальтруа принадлежит 1,06 гектара.
Возраст лоз – более 70 лет.
Рой-Жаклин Поммар Премье Крю Ле Ружьен Ба
Вино гранатового цвета.
В аромате ноты вишни, красных фруктов, пряностей и подлеска.
Обладает отличной структурой, насыщенным вкусом и терпковатыми танинами.
Пряности, красные фрукты и длительное послевкусие.
Вино прекрасно сочетается с уткой, дичью и сырами.
Домен Берто-Жербе Шамболь-Мюзини Премье Крю Ле Плант
Домен Николя Россиньоль Вольне Премье Крю Кло дез Англь
Элегантный, приятный аромат вина раскрывается нотами малины, дополненными пряными нюансами.
Вино обладает плотным, сочным вкусом с великолепным балансом свежести и кислотности, с шелковистой текстурой, густыми танинами и невероятно долгим послевкусием.
Выдерживается 18 месяцев в дубовых бочках.
Домен Жан-Жак Конфюрон Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Шабёф
Вино выдерживалось 15-18 месяцев в бочках из французского дуба, 50% из которых – новые.
Виноградник Ле Шабеф (Les Chabœufs) площадью 2,8 га расположен на юге коммуны Нюи-Сен-Жорж (Nuits-Saint-Georges) на высоте 225 метров. В почвах преобладает глина с примесью гальки, которая обеспечивает дренаж, в подпочве – известковая плита.
Спонтанное брожение с местной культурой дрожжей.
Домен Жерар Жюльен Э Фис Нюи-Сен-Жорж Премье Крю Ле Буссло
Пьер Морэ Поммар Гран Эпено
Смесь очень тонкой эфирной вишни и мяты, а также тимьяна, за которыми проявляется земляная пряность.
Во вкусе холодный терн и сочная структура. Мощный Поммар с захватывающим танином, яркой фруктовой составляющей и легкой эфирно-мятной ноткой.
Вино выдерживается 15-20 месяцев в дубовых бочках (50% новых).
Домен Де Ля Вужере Вужо Премье Крю Кло Блан Де Вужо Монополь
Вино выдерживалось 16 месяцев в дубовых бочках (30% – новые) и 2 месяца в стальных емкостях.
Монопольный виноградник Кло Блан де Вужо (Clos Blanc de Vougeot) со статусом Премье Крю – главная гордость хозяйства. «Алмаз среди рубинов» – так называют этот участок в коммуне Вужо, почти на 100% засаженный лозами Шардоне (4% Пино Гри и 1% Пино Блан) и окруженный Пино Нуаром.
Ферментация вина началась в емкостях из нержавеющей стали, а закончилась в дубовых бочках.
1
|
2
|
5
|
Ваше сообщение получено.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.